Врач-гастроэнтеролог Александр Мамонов рассказал, что людям с диагнозом «ожирение», а также с внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы нужно ограничить потребление оливкового масла.
Эксперт отметил, что качественное оливковое масло полезное, но довольно калорийное – на 100 г около 900 ккал. Поэтому не стоит им злоупотреблять.
Не секрет, что те, кто следит за весом и в целом за здоровьем, часто выбирают именно оливковое масло, но важно помнить, что в составе салатов, выпечки и других блюд его калорийность тоже нужно учитывать. Им вполне можно заменить другие продукты, содержащие насыщенные жиры, но помнить, что все хорошо в меру.
Медик отметил: масло оливы при грамотном употреблении может благотворно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, снизить уровень «плохого» холестерина, а также насытить организм полезными жирными кислотами омега-9, пишет Агентство городских новостей «Москва».