Турецкий диетолог рассказал о пользе косточек грейпфрута

Многие из нас любят цитрусовые, но при их употреблении выбрасывают сердцевину и косточки. Оказывается, не стоит этого делать. Врач из Турции Мерве Сыр рекомендует приберечь данные части фрукта, ведь они обладают уникальными свойствами.

Турецкий диетолог рассказал о пользе косточек грейпфрута
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказал, что вещества, которые находятся в составе сердцевины грейпфрута, очень опасны для грибков, вирусов и бактерий. А косточки плода являются натуральным антибиотиком, пишет издание Türkiye.

Эксперт отметил, что сочетание экстракта косточек грейпфрута и масла герани способно обеспечить лучшую антибактериальную защиту от MRSA (штамм стафилококка, известного как супервирус).

Косточки фрукта предотвращают воспаление поджелудочной железы благодаря флавоноидам в их составе. Также они уменьшают уровень триглицеридов, холестерина и снижают повышенное артериальное давление. Подобное замечательное свойство грейпфрута оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру