Диетолог рассказал, что вещества, которые находятся в составе сердцевины грейпфрута, очень опасны для грибков, вирусов и бактерий. А косточки плода являются натуральным антибиотиком, пишет издание Türkiye.
Эксперт отметил, что сочетание экстракта косточек грейпфрута и масла герани способно обеспечить лучшую антибактериальную защиту от MRSA (штамм стафилококка, известного как супервирус).
Косточки фрукта предотвращают воспаление поджелудочной железы благодаря флавоноидам в их составе. Также они уменьшают уровень триглицеридов, холестерина и снижают повышенное артериальное давление. Подобное замечательное свойство грейпфрута оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.