В ходе исследования, в котором приняли участие почти 3,5 тыс. человек, удалось установить, что регулярное употребление орехов снижает риск рецидивов на 52%, а уровень смертности – почти на треть.
Речь идет о самых разных орехах, среди них фисташки, миндаль, бразильский орех, кешью, фундук и самые доступные грецкие и арахис. Все они могут похвастаться высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезного растительного белка и клетчатки. Кроме того, орехи – настоящий кладезь витаминов и минералов.
Орехи прекрасно справляются с профилактикой онкологических заболеваний, но это не единственное их достоинство. Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина, замедлить окислительные процессы в организме и не допустить разрушения здоровых клеток, пишет Al Jazeera.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.