Названы 5 полезных продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты

Достаточное количество фолиевой кислоты имеет большое значение для организма человека. Она способствует выработке здоровых эритроцитов.

Названы 5 полезных продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты
Фото: pixabay.com

Фолиевая кислота еще известна как витамин В9. Фолат принимает участие в создании эритроцитов, которые разносят кислород по всему телу человека, пишет «МедикФорум».

Важно включать в свой рацион продукты, в которых находится фолиевая кислота. Среди них можно выделить чечевицу. В 200 г вареного продукта содержится 90% дневной нормы витамина. К ним же относится и спаржа. 90 г растения включают 34% суточной нормы полезного вещества.

Распространенный корнеплод – свекла тоже полезна для организма. 130 г овоща удовлетворяют 37% суточной потребности в фолиевой кислоте. В 80 г брюссельской капусты находится 12% дневной нормы витамина. Авокадо тоже богато фолиевой кислотой. Всего половина плода может дать организму 20% от ее суточной нормы.

Отметим, недостаток фолиевой кислоты может спровоцировать фолатодефицитную анемию. Это нарушение мешает выработке нормальных, правильно функционирующих эритроцитов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру