В Волгоградской области от COVID-19 вакцинировался миллионный житель

«Юбилейную» прививку получил предприниматель Карен Григорян. Знаковое событие произошло в мобильном прививочном центре, развернутом на базе ТЦ в Советском районе.

В Волгоградской области от COVID-19 вакцинировался миллионный житель
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

По словам Карена Григоряна, в прошлом году он перенес коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. Был госпитализирован, а потом пришлось проходить долгий период восстановления. Сегодня он пришел в прививочный пункт вместе со своей супругой Светланой – они оба вакцинировались препаратом «Спутник Лайт».

Предприниматель подчеркнул, что очень хотел бы, чтобы все еще не привитые волгоградцы последовали его примеру.

– Если есть возможность этой болезни избежать, то нужно ею воспользоваться. Лучше поставить прививку, чем три недели лежать в больнице, к примеру. Сейчас такое время, что скептиком быть нельзя. Прививаться жизненно важно, – отметил миллионный привитый житель Волгоградской области.

62-летний мужчина признался, что приятно удивлен тем, что именно он оказался миллионным пациентом.

– У нас население в регионе где-то 2,5 миллиона человек почти, так ведь? Значит, мы уже близко к экватору. Как только основная часть волгоградцев вакцинируется, мы перестанем бояться ковида, – заметил «виновник торжества».

Мнение мужа о том, что привиться необходимо в любом случае, болел ты или нет, поддерживает супруга предпринимателя.

– Мы тоже долго раздумывали, но пришли к мнению, что прививаться надо. И всех к этому призываем, – заключила Светлана.

В Волгоградской области массовая кампания по вакцинации населения от COVID-19 стартовала в начале этого года. Для удобства жителей региона открыто 63 стационарных прививочных пункта и 194 мобильных, часть из которых размещаются в ДК и в ТРЦ Волгограда и города-спутника. Крупнейший в регионе пункт вакцинации функционирует на базе музея «Россия. Моя история». Отдаленные села и хутора обслуживают передвижные прививочные пункты, бригады врачей выезжают и на предприятия, и в агрофирмы.

Перебоев с поставкой вакцин нет, прививочный материал есть в наличии в необходимом объеме. 44,2% из получивших защиту от ковида жителей региона принадлежат в возрастной категории 60+ или имеют хронические заболевания. При этом рост темпов вакцинации отмечается уже третью неделю.

В период долгих выходных с 30 октября по 7 ноября, согласно поставленной губернатором задаче, прививочные пункты будут работать в обычном режиме. У всех волгоградцев будет возможность защитить себя от коронавирусной инфекции в удобных условиях. К слову, Андрей Бочаров вакцинировался от ковида уже повторно, а также привился от гриппа.

– Сегодня для нас знаковый день: мы преодолели планку в миллион вакцинированных. Мы видим, что наплыв достаточно большой. Надеемся, что это будет продолжаться и на каникулах. Мы не будем закрывать пункты, чтобы люди максимально вакцинировались в этот период, – высказался по поводу появления пациента-«юбиляра» губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру