Страховщики просят волгоградцев установить мобильный помощник ОСАГО

На совещании по проблемам противодействия страховому мошенничеству в ОСАГО в Волгоградской области представители страховых компаний, правоохранительных органов и региональных властей обсудили ситуацию убыточности ОСАГО в регионе и плачевную статистику страхового мошенничества.

Страховщики просят волгоградцев установить мобильный помощник ОСАГО
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

По данным Центробанка, Волгоградская область занимает 12-е место в рейтинге регионов России по убыточности ОСАГО. А всему виной участие третьих лиц в работе по взысканию выплат за страховой случай.

– Около 700 рублей с каждого полиса уходит в карман аварийных комиссаров, – говорит Алексей Артамонов, директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти «АльфаСтрахование». – Это не только убытки страховых компаний, но и самих водителей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Чтобы избежать участия третьих лиц, водителю достаточно, оформляя полис, установить на своем гаджете приложение «Помощник ОСАГО». С его помощью в случае ДТП всего за 15 минут можно оформить извещение о происшествии без привлечения сотрудников полиции. Оригинальные фотографии без коррекции пострадавших при аварии транспортных средств и всех повреждений через приложение передаются в АИС ОСАГО и страховую компанию автовладельца. Для использования приложения нужно только подтверждение учетной записи на Госуслугах.

– У нас нет проблем во взаимодействии со страхователями, – в один голос говорят представители страховых компаний. – Если водители будут обращаться к нам напрямую в ситуации страхового случая, все будет быстрее и честнее.

* Компетентно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру