Названы продукты, необходимые для контактировавших с больными COVID-19

По мнению врача, для укрепления защитных функций организма нужно употреблять больше овощей и фруктов.

Названы продукты, необходимые для контактировавших с больными COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Как рассказал врач-инфекционист Николай Малышев, тем, кто контактировал с зараженными коронавирусом, помимо соблюдения самоизоляции, стоит ввести в рацион больше овощей и фруктов.

– Сейчас осенью большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять, – сказал специалист, отвечая на вопрос о том, что можно принимать и есть для профилактики после контакта с заболевшим ковидом.

Контактировавшему с человеком, который лечится от COVID-19, в день следует съедать 400–500 г овощей и фруктов, приводит слова врача РИА «Новости».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру