В Астраханской области из-за запаха гари ввели режим повышенной готовности

Власти Астраханской области из-за запаха гари объявили о готовности к оказанию медпомощи населению в связи с распространением дыма со стороны Казахстана, где со 2 октября продолжается природный пожар.

В Астраханской области из-за запаха гари ввели режим повышенной готовности
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Сегодня в Астраханской области объявили режим повышенной готовности. Минздрав региона поручил вывести на работу дополнительные бригады скорой помощи.

Диспетчеры будут обращать особое внимание на вызовы по поводу обострения хронических бронхолегочных заболеваний. При необходимости пациентов готовы госпитализировать в ГКБ № 3 (отделения пульмонологии, аллергологии), а принять на консультацию и обследование к врачам Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Региональный минздрав просит жителей не открывать окна, а хроническим больным рекомендуется выходить на улицу только в случае крайней необходимости и в масках.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, в Республике Казахстан в районе села Курмангазы Атырауской области продолжает гореть тростниковая растительность. На месте работает группировка сил ДЧС Атырауской области в количестве 31 человека и 5 единиц техники. По состоянию на вечер 13 октября площадь горения составляет 35 га.

Спасатели предупреждают о возможном запахе гари в Астрахани, Ахтубинском, Красноярском, Володарском, Камызякском, Наримановском, Енотаевском, Харабалинском и Приволжском районах. .

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру