Ученые рассказали о «противовоспалительных» свойствах скумбрии

Воспаления в организме могут протекать практически без симптомов, однако со временем приводят к износу внутренних органов. В основе противовоспалительной диеты должна лежать рыба, уверены медики из США.

Ученые рассказали о «противовоспалительных» свойствах скумбрии

В борьбе с воспалениями эффективна жирная рыба, пишет Harvard Health Publishing. Содержащиеся в ней жирные кислоты помогают снизить уровень биомаркеров, которые служат очагами воспаления, и в результате уменьшить риск развития серьезных заболеваний.

Главными воспалительными биомаркерами считаются С-реактивные белки, а также такие заболевания, как диабет, и повышенный уровень холестерина. 

Больше всего омега-3 содержится в скумбрии, сардинах, сельди, форели, лососе и треске – до 3,5 г на порцию. Самое высокое содержание жирных кислот обнаружено в скумбрии – около 2,5−2,6 г на сто граммов.

Ранее японские медики называли самый полезный для ежедневного употребления продукт. Для изменения состава кишечных бактерий и ускорения метаболизма врачи советуют есть авокадо.

Имеются противопоказания, материал носит информационный характер и не заменяют консультации специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру