Сотрудники СК РФ восстановили права 80-летней волгоградки

Одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета РФ является защита прав пенсионеров, детей-сирот, ветеранов и других категорий граждан, которые зачастую не могут отстоять свои законные права.

Сотрудники СК РФ восстановили права 80-летней волгоградки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин регулярно акцентирует внимание подчиненных, что СК РФ должен всеми силами помогать восстановить справедливость в подобных случаях. Принимаемые меры позволили добиться хороших результатов во многих регионах, в том числе и в Волгоградской области.

Недавно в рамках расследования уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, который обвиняется в совершении мошенничества в отношении 80-летней волгоградки, следователи в кратчайшие сроки восстановили права пожилой женщины. Она имеет статус «Дитя Сталинграда» и пережила весь кошмар Великой Отечественной войны.  

Мужчина, будучи руководителем коммерческой кредитной компании, втерся в доверие к пенсионерке и уговорил заложить ее квартиру. Позже волгоградка узнала, что ее жилплощадью владеет тот самый директор кредитной компании, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Сотрудникам СКР вместе со специалистами УФСБ России по Волгоградской области удалось раскрыть мошенническую схему обвиняемого и вернуть квартиру потерпевшей. Фигурант дела признал свою вину в полном объеме и возместил причиненный ущерб, а пожилая женщина снова официально приобрела право собственности на свою же жилплощадь.

Следственные органы будут и дальше работать в этом направлении, эффективно и оперативно расследовать уголовные дела о нарушениях прав социально незащищенных граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру