Диетолог Фус предупредила об опасности груш для кишечника

Фрукт может быть опасен для людей с обострившимися заболеваниями органов ЖКТ, заявила врач-диетолог Светлана Фус.

Диетолог Фус предупредила об опасности груш для кишечника
pixabay.com

Груша считается натуральным источником пищевых волокон, богата кремнием, медью, железом, калием, фолиевой кислотой и фенольными соединениями. Содержащиеся в ней вещества способствуют выведению солей из организма, укрепляют капилляры и оказывают противовоспалительное действие.

− При обострении болезней органов пищеварения от груш лучше воздержаться, поскольку клетчатка раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику, − написала Светлана Фус в своем профиле Instagram.

Обилие фруктозы в грушах при чрезмерном употреблении может вызвать повышенное газообразование, предупреждает медик. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру