Эксперты отметили, что в течение длительного времени яйца относили к вредной пище, считая их основным источником «плохого» холестерина. В связи с этим данный продукт считался вызывающим заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инсульт). Однако современные исследования опровергают подобную теорию и доказывают пользу яиц.
Ученые опубликовали работу в Британском медицинском журнале, согласно которой те, кто ели до 5 яиц в неделю, смогли уменьшить риск болезней сердца на 10% по сравнению с теми, кто практически не употреблял данный продукт.
Немецкое сообщество советует добавлять в рацион 3–4 яйца в неделю тем, кто не страдает от болезней сердца и диабета, пишет портал Focus.de. Шведские ученые отмечают, что можно увеличить норму до 6 яиц в неделю. Однако тем, кто употребляет больше данного продукта, стоит приготовиться к отрицательным последствиям.
Кроме того, специалисты обращают внимание на то, каким способом был приготовлен продукт. Например яйцо, сваренное всмятку, усваивается организмом намного лучше, чем жаренная с беконом яичница, приготовленная на сливочном масле. Лучше готовить на растительном масле и добавить к яйцам побольше овощей.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.