По словам специалиста, множество мифов управляет поведением людей. Так, одни стараются есть больше моркови и считают, что она помогает улучшить зрение в темноте. Другие уверены, что одно съеденное яблоко сокращает риски заболеваний и посещения терапевта. Однако диетолог опровергла эти заблуждения, пишет Express.
– Хотя морковь содержит много витамина А, который помогает поддерживать здоровое зрение, она не помогает вам лучше видеть в темноте, – пояснила эксперт.
В детстве многим внушали, что проглоченная жевательная резинка будет перевариваться в организме семь лет, однако, по словам диетолога, этот процесс будет проходить гораздо быстрее. Также специалист отметила, что сельдерей не сжигает калорий больше, чем человек получает при употреблении этого растения, как многие считают.
Суттер добавила, что некоторые люди попросту не знают, какие продукты нужны именно им. Не все могут ответить, где содержатся полезные жиры, сложные углеводы или белки. Для правильного питания нужно изучать этот вопрос, как любую другую науку или область знаний.