Андрей Бочаров заявил о строительстве ЦАОП и поликлиники в Жирновском районе

Рабочий день губернатор Андрей Бочаров проводит в Жирновском районе. В программе – инспектирование обновленных общественных пространств и объектов культуры, встреча с активом района и обсуждение наиболее актуальных проблем для муниципального образования.

Андрей Бочаров заявил о строительстве ЦАОП и поликлиники в Жирновском районе
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Проекты для людей

Началась рабочая поездка главы региона с облета территорий северо-восточных районов, губернатор обсудил с руководством профильных организаций вопросы дальнейшего совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности.

Аномально жаркое лето закончилось, однако пожарная безопасность и борьба с пожарами актуальны для региона в течение всего года, а потому укреплению противопожарной службы региональные власти уделяют особое внимание. Сейчас на территории области действует 97 подразделений этой службы, а до конца года их количество увеличится до 105. За последние 7 лет 41 противопожарное подразделение открыто в сельских поселениях. Среди них – село Бородачи и рабочий поселок Красный Яр Жирновского района. Так что сельские территории огонь врасплох не застанет.

В ходе рабочей поездки по Жирновскому району Андрей Бочаров уделил особое внимание комплексному благоустройству. Создание в населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности от областной столицы, комфортных условий, напомним, – одно из ключевых направлений работы региональной власти.

Жирновский район – один из активных участников региональной программы комплексного благоустройства «Формирование комфортной городской среды». Начиная с 2014 года здесь реализовано свыше 30 проектов благоустройства. Один из них – обновление парка Победы в районном центре. Андрей Бочаров осмотрел парк, получивший второе рождение, возложил цветы к новому памятнику воинам-освободителям и пообщался с местными жителями, которых в похорошевшем парке всегда очень много.

Работы по благоустройству райцентра и сельских поселений будут продолжаться. Жирновск выиграл федеральный грант в размере 50 млн рублей, на эти средства здесь планируют создать экопарк. А в сельских поселениях хорошими темпами идет модернизация линий уличного освещения. Совсем скоро порадуются светлым улицам в ночное время жители поселков Красный Яр и Линево, хуторов Медведицкий и Верхняя Добринка, сел Александровка и Кленовка. Модернизация линий освещения проводится по отдельной губернаторской программе.

Новая инфраструктура

И это не единственные приятные перемены, происходящие в Жирновском районе. Первый с 1959 года масштабный капремонт – от пола до крыши – проводится сегодня и в районном Доме культуры. В рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» на эти цели выделено 20,2 млн рублей. Главе региона показали уже отремонтированные спортивный, тренажерный и танцевальный залы, вестибюль, фойе и лестничные марши. Откроется обновленный РДК в конце октября. Этого события с нетерпением ждут не только жители райцентра.

На встрече Андрея Бочарова с активом поднимались самые разные вопросы. В том числе – обеспечение населения качественной питьевой водой, приведение в порядок дорог, соединяющих поселения с райцентром, снижение задолженности коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы. Губернатор заверил, что на эти цели району будут выделены дополнительные средства из регионального бюджета.

И, конечно, как и всех жителей региона, жирновчан волнует улучшение качества оказания медицинской помощи. Андрей Бочаров их порадовал: модернизация пройдет и в сфере здравоохранения района.

− Мы приняли решение по созданию в Жирновске медицинской организации 2-го уровня оказания медпомощи. Сегодня в городе медучреждения разбросаны территориально, большая их часть расположена на первых этажах жилых домов и уже не соответствует современным требованиям. В этом году мы начинаем проектирование и до конца 2022-го приступим к реконструкции давно пустующего здания профилактория, чтобы создать на его базе поликлинику, − заявил Андрей Бочаров на встрече с активом района.

Новая поликлиника, как подтвердили в областном комитете здравоохранения, будет проектироваться с учетом принципов «Бережливого производства». На ее базе планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, в Жирновской ЦРБ в 2021–2022 годах будет отремонтирован терапевтический корпус и закуплена новая медтехника, а в поселке Медведицком и селе Нижняя Добринка – построены отделения общей врачебной практики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру