Двум подрядчикам в Волгограде дали срок за хищение 45 млн для капремонта

Двух директоров строительных фирм признали виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Одному из фигурантов дела также инкриминируется организация мошенничества в особо крупном размере.

Двум подрядчикам в Волгограде дали срок за хищение 45 млн для капремонта
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Сегодня Центральный районный суд огласил приговор в отношении двух руководителей стройфирм, которые должны были заниматься капремонтом, а в итоге не выполнили работу и присвоили себе деньги.

В судебном заседании установлено, что в 2018 году между фигурантами дела и региональным Фондом капремонта были заключены договоры на работы по обновлению многоквартирных домов в Волгограде и области. Заказчик перечислил подрядчикам в качестве аванса более 45 млн рублей. Коммерсанты распорядились крупной суммой денег по своему усмотрению, однако работы не выполнили, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Свою вину в инкриминируемых деяниях бизнесмены не признали.

Суд приговорил организатора мошеннической схемы к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его сообщнику назначили 6,5 лет колонии общего режима.

Оперативное сопровождение уголовного дела проводили сотрудники УФСБ России по региону совместно с полицейскими. Мужчин взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру