Бочаров заявил о продолжении обновления дорожной инфраструктуры региона

В городе-спутнике Волгограда продолжится реализация программ дорожного развития. Такое заявление сделал сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе своей рабочей поездки в Волжский. По его словам, ударные темпы дорожного строительства способствуют прогрессу города.

Бочаров заявил о продолжении обновления дорожной инфраструктуры региона
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

Строительство новых дорог и обновление покрытия на действующих магистралях предусматривает программа развития Волжского, которая была разработана в рамках подготовки к празднованию 65-летию города-спутника и рассчитана на реализацию в течение 3 лет. Сейчас капитально обновляется автомобильная дорога на улице Карбышева, ход работ проверил губернатор. Опробовать новое асфальтобетонное покрытие автомобилисты смогут уже в ноябре.

– Сейчас мы видим огромные изменения в Волжском, которые позволяют городу прогрессировать и смотреть в будущее. Объем средств, вложенных в развитие Волжского в целом за период реализации программы, уже превысил 10 млрд рублей. Все планы, которые мы определили, выполнены: качество высокое, вовлеченность городских властей в работу отличная. Самое главное, это активная позиция жителей в составлении планов и их реализации, – сделал акцент Андрей Бочаров после осмотра обновленного участка транспортной артерии.

Итогом происходящих инфраструктурных изменений является превращение Волжского в истинный центр Заволжья, где сосредоточены современные объекты здравоохранения, образования, культуры, подчеркнул глава региона.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

В городе-спутнике происходит настоящий дорожный бум: с 2019 года здесь высококачественный ремонт получили 50 дорожных объектов общей протяженностью 48 км. Настоящим мегапроектом для региона стало приведение в порядок автомобильного переезда через плотину Волжской ГЭС, который не знал капитального ремонта с момента сдачи в эксплуатацию в 60-х годах прошлого века. Поддержку в реализации этого проекта Волгоградской области оказал федеральный центр – ремонт автодорожного комплекса Волжской ГЭС был включен в нацпроект. Полностью движение по мосту через ГЭС было открыто в прошлом месяце.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

По решению Андрея Бочарова развитие дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года вошло в число приоритетных направлений работы руководства региона. За последние семь лет поставлен рекорд постсоветского времени – капитально отремонтировано и построено свыше 2,7 тыс. км дорог.

До конца года в регионе работы всех видов будут произведены на 700 км автомагистралей. Высокую оценку работе областного руководства по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры ранее дал помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру