Волгоградским предпринимателям помогут при выборе франшизы

В прошлом году в Волгоградской области по данным Росстата увеличилось число индивидуальных предпринимателей, хотя число фирм сократилось. Бизнесу пришлось нелегко из-за ковидных ограничений, и был период, когда действующие предприниматели закрывались, а те, кто планировал начать свое дело, откладывали планы из-за неуверенности в будущем.

Волгоградским предпринимателям помогут при выборе франшизы

К счастью, в 2021 году от этой неуверенности не осталось и следа, хотя о победе над пандемией говорить еще рано. Будущие бизнесмены используют все возможности, чтобы начать работать на себя с наименьшими рисками – пользуются субсидиями, выбирают франшизу или дело, которое не потребует больших затрат.

Основатель каталога франшиз Businessmens.ru Юрий Богомолов отмечает, что франчайзинг после пандемии стал одним из основных способов начать свое дело с наименьшими рисками. Во-первых, потому что больше половины предложений относятся к недорогим. Во-вторых, компании, которые пережили кризис, автоматически воспринимаются с большим доверием. В-третьих, вместе с готовым решением чаще всего дается обучение и сопровождение опытными специалистами как на старте, так и на других этапах сотрудничества.

Увы, до сих пор бытует мнение, что франчайзинг подходит лишь для крупных городов. И выбирать бизнес, если вы предприниматель из небольшого населенного пункта, смысла не имеет. Это не так. Просто не все пользуются правилами выбора.

Правило географии. Если хотите запустить бизнес в Волгограде, то можете спокойно выбирать любое предложение, ориентируясь только на конкуренцию. Предпринимателям таких городов как Волжский, Камышин или любой другой, где проживает меньше 300 000 человек, стоит задуматься, найдется ли для товара или услуг достаточно покупателей. И выбирать исходя из ответа. Также надо понимать, что популярные франшизы – медицинских лабораторий, компьютерных клубов, кофеен, стрит-фуда подходят для таких населенных пунктов несмотря на дороговизну, потому что их услугами пользуются все.

Правило личных финансов. Если вы можете позволить себе вложить в бизнес не более 200-300 тыс. рублей, то не стоит покупать франшизу за миллион, рассчитывая на кредит. Предпринимательство – всегда риск. И чем меньше будет заемных средств, тем меньше в итоге рисков. Лучше выберите вариант дешевле, благо их много – кофейни самообслуживания, инстаграм-магазины и многое другое.

ИП Богомолов Юрий Александрович

ОГРНИП 315169000030181

ИНН 166109472099

реклама

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру