Названа специя, которая позволит сделать кофе еще полезнее

Кофе остается наиболее популярным утренним напитком, который придает бодрость и обладает полезными свойствами. Но если добавить в него всего один интересный ингредиент, то можно получить максимум преимуществ продукта.

Названа специя, которая позволит сделать кофе еще полезнее
Фото: pixabay.com

По словам диетологов, добавление в кофе обычной корицы может дать весьма положительный эффект.

Исследования показали, что у потребляющих корицу пожилых людей с диабетом второго типа уровень вредного холестерина снизился на 27%. Эти же пациенты, принимающие добавки со специей, снизили средний уровень глюкозы натощак на целых 29%, пишет издание Diabetes Care.

Другие исследователи выяснили, что кратковременное потребление корицы значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

Кроме того, специя обладает доказанным противораковым потенциалом. Индийские ученые заметили, что корица снимает воспаление и способствует снижению активности раковых клеток.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру