Народные приметы на 13 сентября: что запрещено делать в день Киприана

В этот понедельник православные почитают память преподобного мученика Киприана, который был епископом Карфагенским. С этим днем в народе был связан ряд строгих запретов и примет.

Народные приметы на 13 сентября: что запрещено делать в день Киприана
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Киприан вырос в окружении язычников, во взрослом возрасте был обращен в христианскую веру и стал епископом. В это время местные власти устроили гонения на верующих, поэтому многие из них отказались от христианства, а позже вернулись в Церковь. Мнение Киприана об этой ситуации привело к конфликту между ним и папой Стефаном. Через несколько лет Киприан был арестован, его отправили в темницу, а в 258 году казнили.

Известно, что 13 сентября необходимо больше внимания уделять уборке дома, а также следует очистить свои мысли от переживаний и злости. При сложных отношениях с близкими нужно попытаться наладить их. Также сейчас подходящее время для того, чтобы освободить свое пространство от тех людей, которые вас не уважают. 

День Куприяна в народе считали неудачным для начала путешествия. Считалось, что дорога может стать опасной и принести много неприятностей.

Садоводам не рекомендовалось заниматься посадкой и пересаживанием растений, в противном случае они перестанут плодоносить и цвести. В этот день категорически нельзя устраивать застолья, большие праздники, громко смеяться. 13 сентября люди старались не проводить свадьбы и другие торжества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру