Врач Мойсенко рассказала о пользе червивых яблок

В конце лета и начале осени в день можно съедать до 300 граммов яблок, рассказала кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Врач Мойсенко рассказала о пользе червивых яблок

Медик советует есть яблоки в первой половине дня, в крайнем случае во время полдника, чтобы не нагружать пищеварение. Если есть заболевания кишечника или поджелудочной, свежие яблоки лучше заменить на запеченные.

 − Зимой-весной достаточно ста граммов яблок в день, − цитирует врача радио Sputnik. – Если мы говорим о людях в возрасте, то им лучше выбирать желто-зеленые яблоки, в них меньше фруктозы и по вкусу они нейтральные, не сладкие и не кислые.

Наибольшая концентрация витаминов и микроэлементов содержится в кожуре, поэтому чистить яблоки необязательно.

Врач также советует не выбрасывать яблоко, если в нем есть ход, проделанный личинкой яблонной плодожорки.

− Если яблоко червивое, значит, хорошее, без нитратов и пестицидов. Его надо просто промыть и слегка почистить ножом подпорченную часть, − резюмировала Мойсенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру