По мнению врача, к красному мясу относятся только говядина и баранина. В этом виде мяса много железа, селена, витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот.
− Мясо необходимо человеку, мышцы требуют аминокислот, − цитирует Ирину Бережную радио Sputnik. – Если есть проблемы со здоровьем, то стоит ограничить в рационе количество некоторых сортов мяса из-за содержания большого количества холестерина и жирных аминокислот.
Если же никаких серьезных заболеваний нет, диетолог советует съедать в неделю не более 400−500 граммов красного мяса.
Ранее волгоградский эксперт в области здоровья Егор Крупкин рассказывал, что нужно есть вечером для похудения. Специалист не рекомендует голодать после 18 часов, достаточно перед сном выбрать правильный ужин, который поможет ускорить метаболизм. Подробнее читайте в материале «МК в Волгограде».