Под Волгоградом военные на учениях выпустили дым для укрытия войска

На Прудбое провели комплексные тактико-специальные занятия с участием специалистов соединения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО.

Под Волгоградом военные на учениях выпустили дым для укрытия войска
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев / архив.

Всего в учениях приняли участие почти 600 военнослужащих, которые использовали более 100 единиц спецтехники. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, подразделения аэрозольного противодействия замаскировали район с расположением войск с помощью специальных машин ТДА-3.

Расчеты накрыли белым облаком площадью около 3 кв. км. Это позволило укрыть войска и технику от сил и средств оптической, оптико-электронной, инфракрасной и частично радиолокационной разведки условного противника как с земли, так и с воздуха.

С помощью машин военные могут создать аэрозольную завесу не только белого цвета, но и черного, имитируя пожары на прикрываемых объектах.  

Кроме того, военные химики выполнили комплекс мероприятий по локализации последствий техногенной катастрофы, а также дегазацию, дезинфекцию и дезактивацию вооружения и объектов в зоне условного заражения с помощью универсальных станций специальной обработки УССО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру