По словам врача-гастроэнтеролога Леонида Лабезника, вкусовые ощущения после выздоровления от коронавируса восстанавливаются постепенно. Чтобы ускорить этот процесс, пациентам могут определять тип питания, который в советское время назывался «диета первого и второго стола», пишет Lenta.ru со ссылкой на «АиФ».
Основным принципом такого рациона является минимальная термическая обработка. Разрешается есть отварные и перетертые блюда, к примеру, овощные пюре, приготовленные на пару овощи, паровые котлеты, чуть подсушенный хлеб.
Специалист отметил, также благоприятно скажется на состоянии прием пробиотиков и пребиотиков, это позволит быстрее восстановить микрофлору кишечника. Обычно пробиотики принимают долгое время, до полного выздоровления, добавил эксперт.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.