Ученые назвали опасное последствие коронавируса у детей

Американские медицинские специалисты рассказали о серьезном последствии после длительного течения COVID-19 у детей и подростков.

Ученые назвали опасное последствие коронавируса у детей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Симптомы продолжительного заболевания коронавирусной инфекцией – быстрая утомляемость, высокая температура, тошнота, рвота, сердечная недостаточность, диарея, боль в животе и головная боль. Значительно реже встречаются болезни ЖКТ у детей, сообщает портал Healio.

Помимо этих симптомов, через 2–4 недели после начала заболевания возможен риск развития синдрома мультисистемного воспаления (MIS-C). Он способствует поражению коронарной артерии и сердечно-сосудистой системы. Ученые проанализировали состояние 100 детей и выяснили, что у пациентов, страдающих MIS-C, коронавирус продолжал находиться в кишечнике.

Оказалось, что SARS-CoV-2, который выявили в ЖКТ, попал в кровоток, вследствие чего организм дал иммунный ответ, присущий для MIS-C. Ученые отметили, что это первое исследование, которое показало, что вирусные частицы MIS-C в крови совпадают с гипервоспалительной реакцией в организме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру