Волгоградцы узнали, кому могут отказать в списании долгов по кредитам

В настоящее время у многих граждан есть кредиты. К сожалению, не все могут их выплатить, поэтому стараются найти возможность избавиться от долгов. Можно встретить множество объявлений об их законном списании. Рассказываем, как правильно поступить, чтобы не попасть к аферистам.

Волгоградцы узнали, кому могут отказать в списании долгов по кредитам
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Все действия, связанные с процедурой банкротства физических лиц, определяются Федеральным законом № 127-ФЗ, сообщила финансовый специалист Валерия Каспарова. Граждане старше 18 лет, не имеющие возможности выплачивать кредит более 6 месяцев подряд, должны пройти данную процедуру. Также банкротство могут оформить люди с долгом от 200 тысяч рублей, попавшие в тяжелое финансовое положение, которое придется обосновать. У них не должно быть в течение 3 последних лет никаких сделок по имуществу.  

Специалист отметила, что существует статья 159.1 УК РФ о мошенничестве в сфере кредитования, по которой многие дела заворачиваются на уровне арбитражного суда. Например, человеку откажут, если при оформлении кредита он использовал брокерские услуги, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Процедура банкротства длится в среднем около года. Необходимо собрать пакет документов, оформить через «Госуслуги», затем их передадут финансовому управляющему. Через некоторое время человека приглашают на первое судебное заседание, где он получает статус банкрота. После этого происходит череда судебных разбирательств, в период которых долги по кредитам продолжают расти.

Основной страх граждан – они не смогут завершить процедуру банкротства, а после справиться с выросшим долгом. Чтобы этого не произошло, нужно все нюансы обговаривать еще на стадии обращения.

Банкроты спустя 5 лет могут начать восстанавливать свою кредитную историю. Это происходит постепенно, необходимо начинать брать маленькие кредиты на небольшой срок, гасить их, потом взять кредитную карту и грамотно ее использовать.

Более подробную информацию по вопросу можно прочитать здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру