Названы доступные продукты, снижающие риск заражения COVID-19

Новое исследование американских ученых указало на пользу регулярного потребления кофе и большого количества овощей при борьбе с коронавирусной инфекцией.

Названы доступные продукты, снижающие риск заражения COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Как известно, питание серьезно влияет на иммунитет человека, а значит и на защиту организма от различных инфекций.

Исследователи изучили данные более 37 тысяч человек, чтобы выявить связь между рационом людей и заболеваемостью СОVID-19. Кроме того, специалисты использовали данные и других подобных работ. Ученые хотели выяснить, как часто испытуемые употребляли различные напитки, овощи, рыбу и переработанное красное мясо.

Оказалось, что регулярное потребление 2-3 чашек кофе и нескольких порций приготовленных овощей в день снижает риск заражения коронавирусной инфекцией. Показатель приближается к 10%, пишет журнал Nutrients. При этом большое количество переработанных продуктов увеличивает риск любых инфекций.

В настоящее время исследователи точно не знают, почему именно эти продукты оказывают такое влияние на организм. Они собираются продолжить работу в этом направлении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру