Бочаров проверил работу самого крупного прививочного центра в Волгограде

Глава региона посетил сегодня утром самый большой в Волгоградской области центр вакцинации, который развернут в интерактивном музее «Россия. Моя история». 

Бочаров проверил работу самого крупного прививочного центра в Волгограде
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил исполнение поручения об усовершенствовании работы передвижных прививочных центров, которое он дал 12 июля, а также пообщался с медработниками. Властями региона ставится задача по расширению охвата населения прививочной кампанией, кроме того, вакцинация должна стать для волгоградцев более удобной. С этой целью была скорректирована работа пункта на базе музея истории – здесь оборудован крупный центр вакцинации.

Время его работы существенно увеличено – теперь получить прививку можно с 10.00 до 20.00. Количество кабинок доведено до 10, число сотрудников составляет 24 человека.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

По последним данным, в регионе вакцинировано первым компонентом более 570 тыс. человек. Губернатор назвал этот результат неплохим, однако отметил, что для формирования коллективного иммунитета этого все же недостаточно.

– Именно поэтому принято решение создать на базе музея «Россия. Моя история» центра вакцинации пропускной способностью 1200 человек в сутки. Сделать прививку здесь можно без предварительной записи. Время работы может быть скорректировано, если будет такой запрос со стороны граждан, – подчеркнул Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Для удобства жителей Волгоградской области открыт 61 стационарный пункт, мобильные прививочные центры действуют на базе торговых центров Волгограда и Волжского, а также домов культуры на всей территории региона. Помимо этого работает 89 выездных бригад, пожилых жителей сельских населенных пунктов бесплатно привозят на прививку на автомобилях службы социальной защиты населения. На вакцинацию можно записаться любым удобным способом: посредством звонка в поликлинику либо при личном посещении учреждения здравоохранения, также доступен вариант записи через портал «Госуслуги».

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается контролируемой и стабильной, однако уровень заболеваемости увеличился в связи с появлением новых «завозных» случаев и мутацией вируса. Количество выявленных заболевших в сутки достигает 300 человек, по этой причине региональный оперативный штаб разработал дополнительный комплекс мер.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В частности, количество развернутых инфекционных коек увеличено с 4000 до 5000 мест, сообщил Бочаров. Он подчеркнул, что с учетом сезона отпусков и летнего отдыха, а также принимая во внимание появление более агрессивных штаммов коронавируса, необходимо особенно внимательно подходить к соблюдению требований главного санитарного врача региона и не откладывать вакцинацию.

– Мы стараемся минимизировать очереди при вакцинации, чтобы граждане в течение часа могли пройти все процедуры. Если состояние здоровья позволяет, это время можно и сократить. Первоочередная задача – выработка коллективного иммунитета, – резюмировал глава региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру