В исследовании принимали участие 28 женщин на этапе постменопаузы. Их разделили на 2 группы, и они в течение 4 месяцев ели по 4 раза в неделю манго. Только одна группа съедала по половине чашки фрукта, а другая – по 1,5 чашки. В ходе эксперимента специалисты оценивали состояние кожи участниц. Итоги исследования опубликовал журнал Nutrients.
Результаты эксперимента поразили ученых. Выяснилось, что женщины, съедавшие всего половину чашки манго, избавились даже от глубоких морщин, а у тех, которые ели больше фрукта, наоборот, добавилось морщин. Ученые полагают, что виной тому избыточные сахара в манго. Видимо, они отрицательно сказываются на выработке коллагена.
Специалисты сделали вывод, что улучшить возрастные показатели кожи можно с помощью фрукта, но нужно следить за количеством его употребления. Кроме того, следует ограничить число сахара в рационе.