Волгоградцам дополнительно объяснили правила использования QR-кодов

Региональный оперштаб дал дополнительные разъяснения применения QR-кодов и других ограничительных мер.

Волгоградцам дополнительно объяснили правила использования QR-кодов
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

С 12 июля организации и индивидуальные предприниматели, вошедшие «в зону, свободную от COVID-19», смогут работать без установленных ограничений.

Так, музеи, кинотеатры, театры, концертные организации, дома культуры смогут заполнять зрительные залы и посадочные места без каких-либо ограничений.

Рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные и другие предприятия общепита также смогут без ограничений заполнять столики и залы. В таких заведениях не будет действовать запрет на деятельность танцевальных площадок, караоке, проведение праздников, банкетов и других торжеств. Время работы также не будет ограничено.

При этом требования по соблюдению действующих санитарно-эпидемиологических норм и правил останутся без изменений.

Чтобы попасть «в зону, свободную от COVID-19», организация и индивидуальный предприниматель должны получить паспорт коллективного иммунитета. Это означает, что не менее 60% сотрудников привились от коронавируса не более 6 месяцев назад, или что не менее 80% персонала прошли вакцинацию или переболели COVID-19 не более полугода назад.

«В зоне, свободной от коронавируса», разрешается обслуживать посетителей при предъявлении сертификата о вакцинации с QR-кодом либо сертификата из прививочного центра о прохождении вакцинации, либо ПЦР-теста с отрицательным результатом, либо справки о перенесенном заболевании не более 6 месяцев назад.

Услуги несовершеннолетним будут предоставляться при сопровождении взрослых, у которых есть вышеназванные документы.

Деятельность заведений, которые не смогли перейти в «зону, свободную от коронавируса», продолжится с действующими и новыми ограничениями.

Волгоградцам с медотводом рекомендуется избегать места массового скопления. Им не запрещается посещать заведения, предоставляющие услуги без предъявления QR-кодов, в разрешенные часы работы с действующими ограничениями и мерами безопасности.

Ранее "МК в Волгограде" писал, какие новые ограничения вступят в силу 12 июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру