Врач объяснила, на какие уловки способны недобросовестные медики

Нередко обычные граждане становятся жертвами клиник, цель которых – получить максимальную выгоду от лечения пациента. Они назначают ненужные исследования или даже лечат несуществующие болезни.

Врач объяснила, на какие уловки способны недобросовестные медики
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Чаще всего с обманом люди сталкиваются в частных клиниках, так как в обычной поликлинике большинство исследований бесплатны. Более того, медика из государственной клиники может наказать страховая компания, если он не аргументирует обследование. Об этом рассказала в интервью агентству «Прайм» врач-терапевт, медицинский директор Checkme Алевтина Федина.

− А в частных клиниках подобные хитрости только приветствуются: там добавить дополнительную, но совершенно ненужную ЭКГ, тут сдать анализы, – отмечает врач.

Чаще всего все это лишнее и совершенно не нужно для постановки правильного диагноза и назначения лечения. Однако каждая процедура стоит денег.

Эксперт пояснила, что многим сложно определить обман со стороны врача. Искать в интернете обычно тоже нет смысла – на все запросы в поиске выходят клиники или сайты лабораторий.

Чаще всего на такие уловки попадаются пожилые люди и граждане-ипохондрики. Первые просто верят врачам на слово, а вторые сами рады дополнительным анализам. В итоге клиенты клиник оплачивают огромные счета за совершенно ненужные процедуры.

Федина подчеркнула, что единственный вариант проверить качество и правильность назначенного лечения – узнать мнение врача. Желательно выбирать такого медика, который финансово не заинтересован в результате.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру