Названы негативные последствия полного отказа от хлеба

Хотя многие люди пытаются добиться снижения веса при помощи полного отказа от некоторых продуктов, специалисты советуют не делать подобного. Медики рассказали, что может стать с человеческим организмом, если не есть хлеб целый месяц.

Названы негативные последствия полного отказа от хлеба
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По словам специалистов, без хлеба через некоторое время можно заметить снижение веса. Однако это обернется негативными последствиями для здоровья. Потеря килограммов связана не только с уменьшением количества калорий, но и выводом воды. Организм получает меньше углеводов и сжигает накопленные в печени и мышцах запасы гликогена. При этом постоянная нехватка жидкости наносит большой вред, пишет портал «ИноСМИ».

При длительном недостатке углеводов замедляются многие функции клеток. Люди испытывают слабость и перепады настроения, им сложно выполнять физическую работу или заниматься тренировками. А из-за нехватки клетчатки, источником которой также является хлеб, повышается риск возникновения запоров.

Кроме того, уменьшение уровня гликогена в организме приводит к расщеплению жиров и производству кетонов. Это провоцирует тошноту, бессонницу и постоянную слабость.

Медики советуют не отказываться от хлеба, а заменить белые сорта и выпечку на цельнозерновой хлеб. Ежедневная норма потребления должна составлять около 200–300 граммов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру