Путин назвал поддержку семьи и улучшение демографии приоритетами ЕР

В своем выступлении на пленарном заседании ХХ съезда «Единой России» президент определил основные направления в работе партии на ближайшую перспективу. Он заявил о необходимости уделять внимание работе в регионах и назвал в качестве одного из важнейших приоритетов поддержку семей с детьми.

Путин назвал поддержку семьи и улучшение демографии приоритетами ЕР
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

– Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер – с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях, – отметил в своей речи Владимир Путин. – По-разному в жизни бывает, но есть ребенок – мы обязаны поддержать. Предусмотрена и помощь будущим мамам, которые находятся в сложном материальном положении, также будет повышен размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет.

Глава государства признал, что ситуация с демографией сегодня в силу объективных обстоятельств является сложной. Однако, по его словам, возможность изменить ее к лучшему есть.

– Чтобы переломить негативные тенденции, нам нужно сфокусировать все наши усилия по развитию экономики и регионов, социальной сферы, здравоохранения, образования, по укреплению традиционных ценностей. Понимаю, что благополучная крепкая семья с детьми – это и есть будущее России, – отметил президент.

Тех решений, которые уже приняты к сегодняшнему дню, недостаточно. Их нужно расширять и дополнять, чтобы в итоге получить целостную и эффективную систему поддержки малообеспеченных семей с детьми, заявил Владимир Путин. И федеральное правительство уже работает над решением соответствующей задачи. Глава государства предложил присоединиться к этой работе ЕР.

– Надо объединить все усилия и так выстроить работу, чтобы до 2026 года значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми. В целом нужно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан. Для современного качества жизни, для уверенности в будущем важно все – и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах и поселках, и доступные места в детских садах и яслях. И, конечно, новые рабочие места – во всех регионах страны, – отметил Путин.

Не менее важное значение имеет поддержка молодежи. Соответствующая программа скоро будет запущена на федеральном уровне, она будет действовать на постоянной основе. Ее главной задачей станет обеспечение молодых людей рабочими местами.

– Нужно помочь молодому человеку найти работу, свое место в жизни. Я прошу вас включиться в ее реализацию сразу же, на старте, учитывать специфику регионов – запросы молодых людей могут быть разными. Главное – понимать их, слушать, слышать, подхватывать инициативы и подставить надежное плечо. Направлять их активность туда, где она нужна и востребована, – сказал глава государства.

Именно поддержка со стороны молодых людей, интерес с их стороны к программе и деятельности партии являются решающим фактором в вопросе лидерства политической партии, добавил Путин.

Принимающий участие в съезде от Волгоградской области член Генсовета партии Алексей Волоцков считает, что лидер страны обозначил по-настоящему важные направления работы. При этом именно ЕР по силам добиться улучшения по всем основным показателям.

– Наша партия по-прежнему остается главной политической силой страны, которую поддерживают десятки миллионов россиян. Оправдать доверие и ежедневно работать на благо жителей – приоритетная задача для каждого единоросса, – отметил представитель волгоградской делегации.

В рамках съезда, который проходит сегодня в столице России, уже состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии. Мероприятие провел лидер ЕР Дмитрий Медведев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру