По словам доктора Александра Мясникова, такая пища может стать источником опасных бактерий. Так, при употреблении приготовленной на улице курицы гриль есть риск подхватить штамм кишечной палочки, в которой содержится смертельно опасный токсин.
«По привычке прописывают антибиотики. Антибиотик убивает эту кишечную палочку – она разрушается. Токсин, который был внутри, выходит наружу, – пояснил врач в эфире телеканала «Россия 1».
Это вещество может вызвать поражение почек и тяжелую анемию. По словам медика, смертность в таких случаях составляет 30 процентов.
Мясников также вспомнил инцидент, который случился с его сыном во Франции.
– Из интерната, где тогда жил мой ребенок, несколько человек отравилось, включая моего сына. Один парнишка умер, – рассказал эксперт.