В Астраханской области появятся муниципальные центры управления

Губернатор Игорь Бабушкин предложил создать аналоги Центра управления регионом во всех районах области.

В Астраханской области появятся муниципальные центры управления
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

На заседании коллегии глав муниципальных образований губернатор Астраханской области заметил, что руководители районов не всегда реагируют на обращения граждан в соцсетях должным образом:

– Особое внимание следует уделять взаимодействию с жителями вашего муниципалитета в социальных сетях, – отметил Игорь Бабушкин. – Этот метод взаимодействия сегодня очень эффективен. К сожалению, отмечу, что работа с социальными сетями у некоторых глав носит формальный характер.

Глава региона лично контролирует, как администрации муниципальных образований выполняют поручения Президента РФ.

Также губернатор Астраханской области предложил создать аналоги Центра управления регионом – муниципальные центры управления. Согласно планам пилотным муниципалитетом станет город Астрахань. Затем эти центры будут открываться во всех районах Астраханской области.

Напомним, Центр управления регионом – это координационный центр, который занимается сбором сообщений, жалоб, предложений от граждан из разных открытых источников с целью оперативного рассмотрения и принятия решения. В Астраханской области он был открыт в 2020 году.

Обзор событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру