Какие праздники отмечают в России и в мире 11 июня

Необычные праздники сегодня предоставляют хороший повод обрести новое хобби в виде вязания и обнаружить на небосклоне неизвестную ранее звезду. Какие события связаны с 11 июня, расскажем в нашем материале.

Какие праздники отмечают в России и в мире 11 июня
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

По народному календарю сегодня отмечают день Феодосии Колосяницы, такое название праздник получил в связи с тем, что к этому дню колосья в поле наливались и набирали силу. По приметам, 11 июня считали неудачным днем и старались не начинать новые дела и не отправляться в дальние поездки.

По церковному календарю 11 июня почитали память двух мучениц Феодосий – Тирскую и Константинопольскую, живших в разные эпохи.

В России 11 июня утвердили день рассеянного склероза. Это заболевание вызвано поражением нервных волокон из-за сбоя в иммунитете человека. На сегодняшний день полное излечение от этого недуга невозможно, однако учреждение Дня склероза призвано пропагандировать здоровый образ жизни, поскольку это позволит снизить риск болезни. Очень важно избегать стрессовых ситуаций и соблюдать меры профилактики этого заболевания, в том числе необходимо проводить раннюю диагностику и медицинскую помощь на стадиях раннего выявления признаков болезни.

Кроме того, сегодня отмечается День уличного вязания – ярнбомбинг, или День вязаного граффити. Ярнбомбинг – это вид уличного искусства, в основе которого лежит создание вязаных украшений для деревьев, объектов архитектуры, памятников, лавочек в парках. Сегодня подходящий день для того, чтобы присоединиться к этому празднику и создать своими руками украшение, ведь первым экспонатом в этом направлении была обвязанная ручка двери.

11 июня отмечают день поиска новой звезды. Оказывается, у каждого есть шанс обнаружить ее на небосклоне и присвоить имя. Найти новую звезду поможет опыт японцев, которые фотографируют каждую ясную ночь перспективные области в пределах Млечного Пути и потом сравнивают их с помощью программ, чтобы найти новый объект. В этот день можно перенять этот опыт и превратиться в исследователей хотя бы на один вечер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру