Мобильные бригады отвезли около 7,5 тыс. волгоградцев в медучреждения

В Волгоградской области действует услуга бесплатной службы доставки в медучреждения. С начала 2021 года ей воспользовались уже около 7,5 тысячи жителей региона.

Мобильные бригады отвезли около 7,5 тыс. волгоградцев в медучреждения
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

В том числе мобильные бригады довезли более 4 тысяч волгоградцев до пунктов вакцинации. Там жители получили прививку от коронавируса, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сервисом могут воспользоваться инвалиды и граждане старше 65 лет, проживающие в селах. В состав бригады обязательно входит соцработник, который сопровождает получателей услуг.

– Работа службы доставки пожилых людей в медучреждения Волгоградской области доказала свою эффективность. Тысячи пенсионеров из отдаленных сел и хуторов региона уже получили возможность пройти обследование и заняться своим здоровьем, – заметил депутат гордумы Андрей Гимбатов. – Уверен, что и в этом году данная программа будет востребована среди жителей региона, которые по объективным причинам не могут самостоятельно добраться до ближайшей районной поликлиники.

Напомним, оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам – одно из важных направлений в работе региональной власти. В 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять технологии комплексной и непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру