Иммунолог предупредил об опасных последствиях аллергии на пыльцу

По мнению специалиста, растительная пыльца может навредить не только аллергикам, но и вполне здоровому человеку.

Иммунолог предупредил об опасных последствиях аллергии на пыльцу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что аллергическая реакция на пыльцу цветущих растений в некоторых случаях может привести к смерти.

Реакция иммунной системы организма на компоненты пыльцы может оказаться настолько сильной, что спровоцирует отек слизистой и спазм. Человек в это время не сможет дышать и может задохнуться, что закончится летальным исходом, пишет «Пятый канал».

Также медик отметил и другие опасные последствия аллергии на растительную пыльцу. Среди них закупорка во внутреннем слуховом проходе, которая возникает на фоне отека слизистой ткани носоглотки. Это грозит отитом, тугоухостью и полной потерей слуха.

Кроме того, во время бурного цветения растений человек рискует пострадать от аллергического конъюнктивита, если у него имеется склонность к аллергии. В тяжелых случаях при этом может повредиться роговица и нарушиться зрение.

Еще иммунолог подчеркнул, что пыльца может вредить и здоровым людям, которые не склонны к аллергии. Попав в дыхательные пути человека, она сделает его более восприимчивым к вирусным инфекциям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру