Жительнице Волгограда нужна помощь для борьбы с онкологией

41-летней Кире Дибровой поставили страшный диагноз в прошлом году. К сожалению, лечение не принесло ожидаемых результатов, поэтому женщина решила обратиться в столичные клиники. Теперь мать-одиночка собирает деньги на поездку.

Жительнице Волгограда нужна помощь для борьбы с онкологией
Фото из личного архива Киры Дибровой

До болезни Кира была активной женщиной. Она много лет проработала в риелторском агентстве Волгограда. Одна растила двух замечательных дочерей.

– Саше сейчас 10 лет, а Маше – 6. Сашенька – круглая отличница, обе девочки – моя радость и моя гордость, – признается Кира.

В одиночку прокормить семью непросто даже сильной и целеустремленной женщине. Когда осенью 2019 года у Киры начались проблемы со здоровьем, она не обращалась к врачам, потому что не могла оставить работу и домашние хлопоты.

– Я тогда подумала, что, возможно, это из-за переутомления и на нервной почве, – вспоминает она. – Начавшиеся вскоре кровотечения тоже сильно не насторожили, посчитала, что это что-то гормональное.

Волгоградка хотела пройти полное обследование, но в семье случилось горе – умер папа женщины.

– Тогда было не до врачей, хотя я уже жила на таблетках, – вспоминает Кира. – Кровотечения не прекращались, боли становились только сильнее. Появилась дикая слабость, раньше я легко успевала и работать, и заниматься домашними делами, и отводить дочерей в школу и детский садик, а также на различные кружки. А тут – не могу, и все...

Спустя время женщина прошла обследование, в результате которого выяснилось, что нервы тут ни при чем. Врачи озвучили страшный диагноз – рак шейки матки.

– Мне выписали направление на цистоскопию, но пройти ее я так и не смогла, – рассказывает Кира. – Был коронавирусный год, жуткие очереди, я несколько раз падала в обморок прямо в больнице.

В итоге волгоградку госпитализировали в онкоцентр. Врачи заявили ей, что опухоль
неоперабельная.

– Я была просто в отчаянии, – говорит Кира. – Пришлось пройти несколько курсов лучевой и химио­терапии, за полгода дома я была всего несколько раз, все время находилась в больнице.

Женщина перенесла инсульт. Опухоль все продолжала расти.

– Положительных результатов не наблюдалось, – рассказывает она. – Очередной сеанс химиотерапии у меня должен был начаться 12 мая, я была дома, и вдруг мне резко стало плохо… Температура поднялась до 40 градусов, гемоглобин понизился до критической отметки, были сильнейшие боли. 

Волгоградку снова срочно госпитализировали. Оказалось, начался абсцесс, прямая кишка перестала функционировать. Медики вытащили Киру с того света, несколько дней она пролежала в реанимации.

– Я очень благодарна замечательным хирургу-онкологу Виктору Владимировичу Карпенко и другим сотрудникам онкоцентра Волгограда за их работу, – говорит Кира. – Они сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти меня.

Врачи объяснили: осложнение произошло из-за того, что в кишечник попали метастазы от опухоли. Случай Киры – очень сложный, единственный шанс – попробовать лечение в специализированной клинике в столице.

Сейчас волгоградка находится дома, она практически не встает с кровати. Ей помогают сестра Ольга, мать, а также коллеги и друзья. Они уже отправили документы в НМИЦ онкологии имени Блохина, однако пока непонятно, будет ли лечение платным или бесплатным.

В любом случае, так как волгоградка долгое время не могла работать, денег ни на проезд, ни на проживание у нее нет. 

– Когда я услышала о метастазах в кишке, то сначала у меня буквально опустились руки. Но сейчас я твердо решила бороться до конца ради своих дочек! – говорит она.

Если вы хотите помочь Кире, то звоните ей по номеру 8-988-970-22-66 или ее сестре Ольге – 8-988-988-84-13.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру