Губернатор осмотрел место строительства инфекционной больницы в Калаче

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров во вторник, 8 июня, побывал на стройплощадке инфекционного корпуса местной больницы. Современный стационар на 60 боксов Мельцера возводится по поручению губернатора. Готовность объекта составляет уже 80%, медицинскую помощь здесь будут получать не только жители Калачевского, но и соседних районов.

Губернатор осмотрел место строительства инфекционной больницы в Калаче
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Андрей Бочаров проверил качество строительных работ и их соответствие графику. Он отметил, что медучреждение в Калаче станет частью современной медицинской инфраструктуры для борьбы с инфекционными заболеваниями, которая сейчас создается в регионе.

– Аналогичная больница в Волжском зарекомендовала себя очень хорошо, в ближайшее время начнем проектирование больницы в Камышине на 60 мест. В Калаче учтены определенные нюансы, связанные с оказанием медпомощи больным с инфекционными заболеваниями, здесь проект более современный, – подчеркнул губернатор.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Андрей Бочаров уточнил, что открытие инфекционного стационара запланировано на 1 сентября этого года. Здесь будет оказываться профильная медицинская помощь на уровне ведущих столичных клиник.

– Опыт, который мы получили, востребован, мы получаем запросы коллег из соседних регионов, и мы готовы помочь с проектами, – отметил губернатор.

Добавим, что построенная с нуля современная инфекционная больница открылась в прошлом году в городе-спутнике Волгограда Волжском. Она рассчитана на 120 мест, срок строительства составил всего полгода. Аналогичные медучреждения в настоящее время возводятся в Камышине и Михайловке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе имеет позитивную динамику, количество заболевших продолжает постепенно снижаться. Принимаемые меры позволяют эффективно бороться с распространением коронавирусной инфекции. По поручению губернатора проводится массовая вакцинация, регион в обозначенные Минздравом сроки должен выйти на показатели, которых будет достаточно для формирования необходимой иммунной прослойки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру