Движение в обход поселка Горьковского запустят в 2021 году

В настоящее время продолжается обновление трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной. Работы проходят с опережением графика, выполнено уже более 51% от общего объема. Обустроено 80% основания трассы, уложено 8 км дорожного покрытия. На объекте возводятся искусственные сооружения.

Движение в обход поселка Горьковского запустят в 2021 году
Фото: Упрдор Волгоград – Москва.

По словам начальника ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрия Сорокина, до 1 сентября планируется пустить движение по двум полосам из четырех. Для микрорайона, в котором проживает около 20 тысяч человек, это является большим событием.

Реконструкция участка федеральной автодороги А-260 с возведением обхода микрорайона Горьковского стартовало в 2019 году. Главной целью обновления является расширение трассы до 4 полос на западном выезде из Волгограда. Новое транзитное направление улучшит экологию в микрорайоне.

Объект входит в федеральную программу «Развитие федеральной магистральной сети», которая является частью нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Его планируют сдать в 2022 году.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением работы, которое обозначил глава региона Андрей Бочаров. За семь лет в Волгоградской области привели в порядок более 2,5 тыс. км трасс. Предложения нашего региона были включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас в области продолжается ремонт дороги на мосту комплекса Волжской ГЭС и строительство обхода Волгограда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру