В Волгоградской области предложили перенести меридиан

Сторонники местного времени в очередной раз собирают подписи для нового референдума. Однако те жители, которые устали от данных дискуссий, предложили вместо перевода стрелок часов изменить географические данные региона.

В Волгоградской области предложили перенести меридиан
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Накануне на сайте гражданских инициатив появилась необычная петиция, автор которой в сатирической форме изложил всю историю «битвы за время». Он рассказал, что в 2018 году наш регион перешел на волгоградское время, а через два года вновь вернулся к столичному часовому поясу.

И снова сторонники местного времени требуют очередного референдума. Данная ситуация уже многим надоела, видимо, поэтому автор петиции предложил передвинуть 45-й меридиан, на котором расположена Волгоградская область, на 15 ° западнее и таким образом поставить точку в споре о времени.

По словам автора, часовой пояс можно с легкостью изменить, попросту немножечко подвинув меридиан. И тогда Волгоградская область окажется точно на 60-м меридиане и можно будет честно и по закону жить в часовом поясе UTC+4. Волгоградец отметил, что не составит никакого труда создать инициативную группу и внести это предложение в избирком.

– Если каждый из моих друзей, их семьи подпишут, да по соседним гаражам пройтись, то для инициативной группы вполне хватит, – добавил автор. 

Он адресовал петицию региональному избиркому и областной думе. На сегодняшний день она собрала 13 подписей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру