В Волгоградской области открыли шестую солнечную электростанцию

Инвестпроект выполнен на площадке нефтеперерабатывающего завода в Волгограде.

В Волгоградской области открыли шестую солнечную электростанцию
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

С 2018 года в регионе запускают уже шестую солнечную электростанцию (далее – СЭС). Первую СЭС мощностью 10 МВт построили на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего предприятия. В среду, 26 мая, губернатор Андрей Бочаров участвовал в открытии еще одной станции – на этом же заводе.

По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, общая площадь всех СЭС, созданных в регионе, составляет почти 250 га, а общая мощность – 120 МВт, что сопоставимо с мощностью одной из турбин Волжской ГЭС. Население региона потребляет в среднем 273 МВт. Получается, что совокупная мощность волгоградских СЭС уже способна обеспечить до 50% потребности жителей Волгоградской области в электроэнергии. Общая сумма инвестиций, которые были направлены на открытие шести станций, составила 14,5 млрд рублей.

Отметим, до 2026 года в Волгоградской области намерены создать в Котовском районе три ветростанции, у которых суммарная установленная мощность составит 395,8 МВт. Планируется направить инвестиций на общую сумму до 40 млрд рублей.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

Напомним, Волгоградский регион укрепляет свои позиции промышленного центра федерального значения. С этой целью развиваются действующие и создаются новые производства, обеспечивая тем самым базу пополнения областной казны. Регион считается привлекательным для инвесторов, так как здесь действуют свыше 50 мер поддержки, а также создана инфраструктура для развития бизнеса. Кроме того, Волгоградская область привлекает дополнительные ресурсы для выполнения инвестпроектов, принимая активное участие в федеральных программах.

За последние 7 лет в регионе удалось реализовать 82 промышленных инвестпроекта на общую сумму почти 210 млрд рублей. Общая сумма господдержки отрасли за этот период времени составила около 24 млрд рублей, было создано 7 тысяч новых рабочих мест.

По результатам прошлого года, несмотря на пандемию коронавируса, объем производства волгоградской обрабатывающей промышленности по отношению к январю – декабрю 2019 года составил 102,5% и превысил среднероссийский показатель на 2,2%.

 

«Мощные месяцы удачи»: большой гороскоп Павла Глобы на лето-2021

«Мощные месяцы удачи»: большой гороскоп Павла Глобы на лето-2021

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру