Юрист предупредил водителей о летнем штрафе на полмиллиона

Главный юрисконсульт компании «Правокард» Анна Куклева напомнила российским автомобилистам о самых крупных штрафах, которые грозят в летний сезон.

Юрист предупредил водителей о летнем штрафе на полмиллиона
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Отправляясь на природу, нельзя выходить за рамки законодательства об особо охраняемых территориях, чтобы не заехать в запрещенную зону. При выявлении нарушений штраф может составлять от полутора до пяти тысяч рублей для физлиц и от 50 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических.

−  Обычно у проезда к природоохранным зонам есть ограждения или специальные обозначения, но даже если таковые будут отсутствовать, от ответственности за въезд на территорию это не убережет, − цитирует Куклеву портал Autonews. 

Проверить статус территории можно на публичной кадастровой карте.

По новым правилам, штрафом грозит и нарушение водоохранной зоны, то есть теперь запрещено передвигаться на авто по водоохранной зоне по любым неасфальтированным дорогам. Штраф составляет 4,5 тысячи рублей для физических лиц, до 12 тысяч для должностных и до 400 тысяч для юридических лиц.

Напомним, в Волгоградской области с 1 апреля объявлен пожароопасный период. Во время его действия увеличиваются штрафы за разведение костров и въезд в леса. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру