Диетолог назвал самый полезный способ приготовления мяса

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как сделать мясные блюда максимально полезными для здоровья.

Диетолог назвал самый полезный способ приготовления мяса
Photo by Karolina Kołodziejczak on Unsplash

В день организму требуется не так много белка: около одного грамма на один килограмм веса. Взрослому в день достаточно 60 граммов животного белка, рассказала доктор медицинских наук в беседе с радио Sputnik.

Медик советует обращать внимание на способ приготовления мяса и его порции.

 − Мясо лучше измельчать, ведь даже при жевании мало кто хорошо перерабатывает мясо, как при измельчении в мясорубке. Чтобы желудок отдохнул и усвояемость была лучше, стоит готовить фарш из мяса, например, в виде котлет на пару, они, кстати, входят в список диетических блюд «стола №5», − рассказывает Марият Мухина.

Чтобы увеличить объем мясного блюда и улучшить его питательный состав, врач рекомендовала добавлять в фарш больше овощей: моркови, лука, кабачков или тыквы.

Похудевшая Дубцова удивила точеной фигурой: фото тогда и сейчас

Похудевшая Дубцова удивила точеной фигурой: фото тогда и сейчас

Смотрите фотогалерею по теме

«Месяц сюрпризов»: гороскоп от Павла Глобы на май 2021 года

«Месяц сюрпризов»: гороскоп от Павла Глобы на май 2021 года

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру