В день организму требуется не так много белка: около одного грамма на один килограмм веса. Взрослому в день достаточно 60 граммов животного белка, рассказала доктор медицинских наук в беседе с радио Sputnik.
Медик советует обращать внимание на способ приготовления мяса и его порции.
− Мясо лучше измельчать, ведь даже при жевании мало кто хорошо перерабатывает мясо, как при измельчении в мясорубке. Чтобы желудок отдохнул и усвояемость была лучше, стоит готовить фарш из мяса, например, в виде котлет на пару, они, кстати, входят в список диетических блюд «стола №5», − рассказывает Марият Мухина.
Чтобы увеличить объем мясного блюда и улучшить его питательный состав, врач рекомендовала добавлять в фарш больше овощей: моркови, лука, кабачков или тыквы.