По словам специалиста, всем, кто страдает какими-либо сердечными или сосудистыми патологиями, следует отказаться от употребления жареного мяса. Если часто потреблять такой продукт, то увеличится уровень «плохого» холестерина в крови, сосуды станут менее эластичными и возрастет риск появления тромбов, пишет Nation News. В результате разовьются ишемическая болезнь сердца и гипертония.
− Питание естественным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы, кровь и ее состав, – подчеркнула Анжелика Дюваль.
Врач отметила, что речь идет именно о красном мясе вне зависимости от способа приготовления. По мнению врача, шашлыки, жаренные на углях, так же вредны, как и в масле на сковородке. Также она советует отказаться и от других жирных белковых продуктов. Диетолог рекомендует добавлять в рацион побольше рыбы.