Капустные котлеты
Вилок капусты весом в один килограмм разрежьте на несколько крупных частей и отварите в соленой воде в течение 8-10 минут. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. После этого измельчите капусту блендером или мясорубкой.
Очистите два зубчика чеснока и пропустите через чеснокодавку. Также снимите шелуху с одной луковицы и натрите ее на мелкой терке. Нарубите мелко листья укропа. Смешайте все овощи и зелень в миске, добавьте половину стакана муки, столько же манки, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Смочите руки водой или маслом и сформируйте продолговатые котлетки. Разогрейте на сковороде растительное масло, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте до золотистой корочки.
Котлеты из овсянки
Залейте 200 гр овсяных хлопьев 200 мл кипятка и оставьте на 30 минут. В это время очистите луковицу и три зубчика чеснока, измельчите их блендером или натрите на мелкой терке. Также поступите с 250 г сырого картофеля.
К разбухшим овсяным хлопьям добавьте овощи, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Руки смочите в воде или в масле, сформируйте овсяно-картофельные котлетки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Обязательно изучите другие наши подборки с рецептами для Великого поста:
Полезные и сытные: три простых блюда для Великого поста
Четыре вкусных блюда, которые можно есть даже в Великий пост