О мифах вокруг растительного масла рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в интервью изданию «Аргументы и факты». Так, специалист опровергла убеждение о низкой калорийности растительных масел. На самом деле она почти на 100 ккал выше, чем у масел животного происхождения. Так что при диетах использовать его надо дозированно. Измерять количество продукта эксперт посоветовала чайными ложками.
Полезные и сытные: три простых блюда для Великого поста
Также диетолог рассказала, что польза масла не зависит от цены. Например, в подсолнечном масле в несколько раз больше витамина Е, чем в более дорогом оливковом.
По словам Чехониной, лучше всего использовать сразу несколько масел. Так, салат можно заправить оливковым и кунжутным маслом. Такое сочетание содержит полезные жиры и антиоксидант сезамин, который дополняет антиоксидантные свойства витамина Е.