Для пенсионеров Волгоградской области продлили самоизоляцию

С 1 апреля в регионе частично смягчаются коронавирусные ограничения. В то же время оперштаб принял решение продлить режим самоизоляции для граждан 65+.

Для пенсионеров Волгоградской области продлили самоизоляцию
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Правительство РФ опубликовало постановление об обязательном соблюдении самоизоляции для пожилых граждан старше 65 лет до 30 апреля. На основании этого постановления оперативный штаб Волгоградской области принял решение продлить режим самоизоляции до 1 мая.

Пенсионеры могут покидать дома для посещения магазина, аптеки или обращения в медучреждения, чтобы выгулять питомца, вынести мусор или отправиться на дачу.

− Работающие граждане старше 65 смогут получить электронный листок нетрудоспособности в указанный период, − пояснили в оперштабе.

Ранее «МК в Волгограде» писал об изменении ряда мер, введенных в регионе для недопущения распространения COVID-19. В апреле в Волгоградской области начнут ходить дачные автобусы, возобновляется действие социальных проездных, при этом продолжает действовать режим обязательного ношения масок в общественных местах.