Как волгоградцам получить увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет

С прошлого года поддержку получают малоимущие семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.  10 марта 2021 года был подписан указ о новых правилах получения этой ежемесячной выплаты. 

Как волгоградцам получить увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет
© Фото: ИД «Волгоградская правда» \ архив

Размер пособия равен половине суммы регионального прожиточного минимума на ребенка. Согласно указу, размер выплаты не будет одинаковым для всех, предлагается три варианта в зависимости от доходов семьи.

− С 1 апреля 2021 года семьи, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, будут получать 50% от детского минимума. 75% будут назначать тем семьям, чей доход недотягивает до минимума даже с учетом прибавления базового пособия. 100% детского минимума полагается в случае, если пособие в размере 75% от регионального прожиточного минимума на ребенка тоже не помогает сформировать требуемый среднедушевой доход на каждого члена семьи, − пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Увеличенная выплата будет назначаться с 1 января нынешнего года по заявлению. Если родители уже оформили пособие, с 1 апреля можно подать заявление в МФЦ или через сайт «Госуслуг» для его «переиндексации».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру