Ученые: употребление белого хлеба ведет к преждевременной смерти

Канадские диетологи установили связь между количеством потребляемой рафинированной муки и риском развития смертельных заболеваний.

Ученые: употребление белого хлеба ведет к преждевременной смерти
Фото: pixabay.com

Исследователи из Университета Саймона Фрейзера в Канаде проанализировали данные более 130 тысяч человек из 21 страны мира. Они изучали влияние диеты, содержащей большое количество рафинированных углеводов на здоровье людей. Речь шла о белом хлебе, выпечке, макаронных изделиях, и всех продуктах из переработанного зерна.

В ходе работы выяснилось, что у потребителей пшеницы со временем значительно ухудшается здоровье. При использовании в сутки семи и более порций на 27% повышается риск ранней смерти. В этой группе людей на 33% выше шанс появления сердечно-сосудистых заболеваний и на 47% – инсультов, пишет портал inosmi.ru.

Чтобы снизить негативное воздействие хлебобулочных изделий на здоровье, нужно изменить привычный рацион. Вместо продуктов из переработанной пшеницы специалисты рекомендуют использовать смеси злаков и цельнозерновые продукты.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру